Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистку RT RUPTLY Алину Епримян депортировали из Украины

3 августа 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА

Алина Епримян была задержана в Закарпатье после того, как украинские коллеги сообщили о ней в Службу безопасности Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Пресс-карта Алины Епримян
© depo.ua
Алина Епримян
© Алина Епримян
Алина Епримян
© Alex Nes

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Журналист видеоагентства RT Ruptly Алина Епримян была задержана в Закарпатье после того, как украинские коллеги сообщили о ней в Службу безопасности Украины. Об этом сообщает сайт телеканала RT.

Епримян, которая является гражданкой США, была депортирована с Украины 1 августа. Она была задержана в селе Ракошино Закарпатской области, где снимала сюжет о протестах против мобилизации военнообязанных. 

По словам самой Епримян, украинские журналисты заметили логотип Ruptly на ее оборудовании. Сначала они допросили ее сами, а затем вызвали представителей служб безопасности.

"Они (сотрудники спецслужб) задавали мне множество вопросов и внимательно изучили мои документы. Они не поверили, что мой американский паспорт настоящий", - сказала журналистка.

Кроме того, сотрудники СБУ потребовали отдать им все отснятые материалы, сообщает телеканал. "Они удалили запись моего допроса и кадры протестов и вернули мне пустые носители", - сказала Епримян.

После допроса журналистку депортировали из страны.

Ранее из Украины был депортирован другой журналист, сотрудничающий с телеканалом RT - британец Грэм Филлипс. Ему на три года закрыли въезд в эту страну.

Задержание группы журналистов с Грэмом Филлипсом

Группа журналистов, в которую входили репортеры агентства ANNA News и внештатный корреспондент RT британец Грэм Филлипс, была задержана вечером 22 июля при попытке осмотреть аэропорт Донецка. По предварительной информации, они были задержаны украинскими силовиками. 

24 июля сообщалось, что журналист ANNA News Вадим Аксенов освобожден

В тот же день пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что властям Украины ничего не известно о местонахождении сотрудника RT.

26 июля независимый британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничавший с российским телеканалом RT, освобожден. 

"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, под запретом на три года, потому что "я работаю на RT", - информировал британский репортер. - Мою машину, деньги, бронежилет забрала украинская армия". Филипс также опубликовал в соцсетях аудиозапись, запечатлевшую, как его "задерживает украинский солдат в аэропорту Донецка". Репортер уточнил, что во время задержания его "не били", хотя "(другой пропавший журналист по имени) Вадим подвергся жестокому избиению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама