Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке возобновлено вещание российских телеканалов, прерванное из-за обстрелов

3 августа 2014, 13:36 UTC+3 КИЕВ
Аварийные бригады восстановили работу трансформаторных подстанций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке возобновлено вещание российских телеканалов, прерванное из-за обстрелов города.

"Вчера в результате обстрела была обесточена телевизионная вышка, расположенная в Петровском районе Донецка, в результате чего была прекращена передача сигналов российских телеканалов в аналоговом варианте, - сообщает интернет-портал "Новости Донбасса". - По состоянию на 09:00 (10:00 мск) в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы".

Восстановлено электроснабжение десяти многоэтажных домов поселка Октябрьский, трех пятиэтажных домов в поселке Грабари, подстанция поселка Горняк. До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе.

Ранее в Донецке в результате боевых действий было обесточено 25 трансформаторных подстанций. В сообщении мэра города говорилось, что без электроэнергии остались жители микрорайонов Октябрьский, Привокзальный, поселок Веселое Куйбышевского района Донецка, в котором проживают 118 тыс. человек. Обесточено три девятиэтажных дома, девять пятиэтажных домов, 4,5 тыс. домов частного сектора, три котельные, один детсад, две школы.

Запрет на трансляцию российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении и принял решение запретить их трансляцию на украинской территории.

22 июля Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ "ТВ Центр-Іnternational", сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины. В качестве соответчика суд решил привлечь к делу компанию "Вертикаль-ТВ", которая ретранслирует программы российского телеканала на территории Украины.

"Суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал "Вертикаль-ТВ" и провайдеров, которые заключили соглашения с этой компанией, временно остановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-Іnternational" до решения дела по существу, - сообщила пресс-служба ведомства. - Постановление подлежит немедленному исполнению".

Предварительное судебное заседание, на которое будут вызваны представители всех сторон, назначено на 4 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама