Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами обстрела школы ООН в секторе Газа стали 7 палестинцев

3 августа 2014, 14:40 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Десятки человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

БЕЙРУТ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Семь человек погибли и десятки получили ранения в результате обстрела школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) на юге сектора Газа. Как сообщил сегодня телеканал "Аль-Маядин", в школе Анис аль-Вазир, попавшей под огонь израильской артиллерии в центре Рафаха, укрывались семьи, лишившиеся крова.

В районе Телль-Хава была обстреляна христианская школа для девочек Рахибат-аль-Вардия. Снаряды также попали в соседнее здание факультета общественных наук. О числе пострадавших в Телль-Хава пока сведений нет.

По информации израильских военных, боевики ХАМАС используют школы, больницы, мечети, жилые и административные здания для хранения ракет, которыми они обстреливают израильские города и поселения.

По данным палестинского министерства здравоохранения, с 8 июля, когда Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны" (Protective Edge), на иврите обозначается как "Нерушимая скала", жертвами бомбардировок и обстрелов в секторе Газа стали 1746 человек, в том числе 400 детей. Более 9 тыс человек получили ранения различной степени тяжести.

Стреляли в ответ

30 июля школа ООН для девочек подверглась артиллерийскому обстрелу. В результате погибли 16 человек.  "Официальный представитель Израиля подтвердил, что из окрестностей школы велся минометный огонь, израильские войска стреляли в ответ", - сообщил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Ранее СМИ сообщили, что израильская армия секторе Газа получила приказ открывать огонь лишь в ответ на атаки со стороны палестинских радикалов либо во время ракетных или минометных обстрелов еврейского государства. Армия обороны Израиля отметила, что завершила расследование инцидента, в результате которого в под огонь попала территория школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в Бейт-Хануне. По информации источника в армии, радикалы ХАМАС открыли огонь по солдатам с территории школы, в ответ было выпущено несколько минометных снарядов. Один из них разорвался во дворе школы, в котором в момент удара не было людей, утверждает армия.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама