Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль ВМС Великобритании эвакуировал из Ливии более 100 британцев

3 августа 2014, 21:30 дата обновления: 3 августа 2014, 21:40 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Всего в стране насчитывается от 100 до 300 граждан Соединенного Королевства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Многоцелевое исследовательское судно ВМС Соединенного Королевства HMS Enterprise, которое было направлено к берегам Ливии для эвакуации британских подданных, успешно приняло на борт 110 человек. Об этом сообщили в МИД королевства.

Отмечается, что Enterprise не заходил в порт Триполи и в последние часы находился на дрейфе в открытом море. К побережью столицы Ливии отправилось вспомогательное судно с военными моряками на борту. Именно они и отвечали за эвакуацию британских подданных.

Великобритания закрывает свое посольство

Днем ранее было объявлено, что Великобритания закрывает свое посольство в Ливии и полностью эвакуирует из страны весь его персонал в связи с резким ухудшением ситуации в сфере безопасности. 

"С 4 августа все службы посольства и консульства на территории республики приостанавливают свою работу, - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель МИД. - Группа дипломатов будет переведена из Триполи в Тунис, где продолжит свою работу по ливийскому направлению. Посольство возобновит свою работу в республике только после того, как ситуация там стабилизируется".

Стоит отметить, что в течение двух последних недель из Ливии были вывезены практически все британцы, работавшие или отдыхавшие в этой стране на севере Африки.

Решение других диппредставительств

Ранее Евросоюз эвакуировал из Ливии в Тунис сотрудников дипломатического представительства ЕС в Триполи.

28 июля Госдепартамент США принял решение эвакуировать сотрудниковпосольства в Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице страны.

Все сотрудники посольства, имеющие гражданство США, покинули Триполи и находятся в Тунисе. Работа посольства возобновится после стабилизации ситуации.

25 июля МИД Турции принял решение об эвакуации своего посольства в Триполи на тунисский остров Джерба.

В середине июля ООН также эвакуировала свою миссию из Ливии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама