Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ подтверждает факт обстрела российского погранпункта "Гуково"

3 августа 2014, 17:59 UTC+3

Предполагается, что это стало "результатом боевых действий между украинской армией и сепаратистами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВЕНА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердили, что пограничный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области был дважды за день обстрелян с украинской территории.

"Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска в Гуково", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.

"Наши предварительные наблюдения говорят о том, что это, вероятно, стало результатом боевых действий между украинской армией и сепаратистами, но кто именно выпустил снаряды и из какой точки, мы сказать не можем", - сообщил Шарма.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на эти инциденты, сотрудники ОБСЕ продолжили свою работу и не планируют вносить в нее изменения. "Мы проводим оценку ситуации с безопасностью на ежедневной основе, но на данный момент решения о каких-то изменениях в деятельности нет", - сказал он.

Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен. Мы же проявляем ответственность и сдержанность Анатолий Антонов замминистра обороны РФ

Как ранее сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, здание погрануправления на российском многостороннем пункте пропуска "Гуково" получило повреждения в результате второго за день попадания боеприпаса с украинской территории.

До этого на территории пункта пропуска разорвалась минометная мина, выпущенная с украинской стороны. Помимо представителей миссии ОБСЕ , там находились сотрудники таможни и погрануправления. В результате двух инцидентов никто не пострадал.

Наблюдатели ОБСЕ на границе

24 июля постоянный совет ОБСЕ принял консенсусное решение о создании и направлении наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. В соответствии с утвержденным мандатом, гражданские наблюдатели от организации должны были разместиться на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области РФ.

С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.

Согласно утвержденному мандату, в состав миссии вошли 16 гражданских специалистов, работающих в круглосуточном режиме, а также небольшая группа административной и логистической поддержки.

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама