Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий армии Ливана пообещал сохранить единство страны

3 августа 2014, 18:55 UTC+3 Дмитрий Зеленин
По его словам, войска "готовы к противостоянию с группировками религиозных экстремистов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные силы Ливана примут все меры "для того, чтобы сохранить единство страны, защитить ее суверенитет и обеспечить безопасность граждан". Об этом заявил 3 августа на пресс-конференции в Бейруте командующий ливанской армии Жан Кахваджи.

По его словам, войска "готовы к противостоянию с группировками религиозных экстремистов-такфиристов, которые попытаются воспользоваться ситуацией, сложившейся в Эрсале". 

Кахваджи сообщил, что в ходе боестолкновений с бандами "Джебхат ан-Нусры", захватившими пограничный с Сирией город Эрсаль, погибли 10 военнослужащих, 25 получили ранения, в том числе 4 офицеров. Еще 16 человек пропали без вести, и не исключено, что они находятся в руках боевиков.

Командующий армии предупредил ливанских политиков о недопустимости превращения лагерей сирийских беженцев в "гавани для террористов". "Мы говорили еще два года назад о том, что иностранцы прибывают в Ливан из других стран и направляются в эти лагеря", - сказал генерал. При этом он подчеркнул, что "определенные силы стремятся разыграть на сирийско-ливанской границе тот же сценарий, который был осуществлен ими на границе между Сирией и Ираком".

Кахваджи сообщил, что схваченный военными в субботу полевой командир "Джебхат ан-Нусры" Имад Ахмед Джумаа готовил крупную операцию против ливанских войск. "Его арест сорвал преступные планы", - отметил генерал.

По поступающим сообщениям, в район Эрсаля продолжают перебрасываться воинские подкрепления. Моджахеды неожиданно атаковали 3 августа во второй половине дня армейские блокпосты в Вади-эль-Хосн и Эль-Лябве, а также казармы в Вади-Рааяне. Кроме того, они открыли огонь по колоннам машин, на которых эвакуируются из осажденного города мирные граждане. Среди них есть раненые, один человек убит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама