Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами боев за аэропорт Триполи стали 22 человека

3 августа 2014, 21:13 UTC+3 Владимир Калинин

Еще 72 человека ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SABRI ELMHEDWI

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Жертвами боев за аэропорт ливийской столицы, где уже почти три недели продолжается вооруженное противостояние между группировками исламистов, стали 22 человека, еще 72 ранены.

Об этом говорится в официальном заявлении правительства североафриканской страны, которое сегодня цитирует агентство Reuters.

Столкновения между контролирующей воздушную гавань "Зинтанской бригадой" и экс-революционерами из Мисураты не прекращаются в стране с 13 июля этого года. В боях за международный аэропорт Триполи обе стороны активно применяют тяжелые вооружения, которые уже нанесли значительные повреждения инфраструктуре. Всего же за последние недели в стычках были убиты около 140 человек, более 500 получили ранения.

Эвакуация иностранцев

Западные и другие страны в экстренном порядке продолжают эвакуировать своих граждан и дипломатический персонал, а также вводят запреты на поездки в Ливию. Так, с понедельника (4 августа) на территории республики приостанавливают свою работу все службы посольства и консульства Великобритании, ранее своих дипломатов уже эвакуировали США, Канада, Франция, Испания, Бразилия и Россия.

В субботу Италия предложила обсудить обстановку в Ливии на саммите НАТО в начале сентября. Также предлагается направить в Ливию специального представителя ООН.

Международные наблюдатели отмечают, что в Ливии сейчас продолжается передел сфер влияния между бывшими повстанцами. Сотни крупных и мелких группировок экс-революционеров после свержения режима Каддафи оказались предоставлены сами себе и начали навязывать новому правительству свою власть на подконтрольных территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама