Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ: с момента начала военной операции Израиля в секторе Газа погибли 354 ребенка

3 августа 2014, 22:21 UTC+3 Илья Дмитрячев
Всего, по оценкам Детского фонда ООН, в психологической помощи нуждаются 326 тыс. палестиеских детей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЖЕНЕВА, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число детей, погибших в секторе Газа за время военной операции Израиля, достигло 354. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Нажва Мекки.

"354 детей погибли до настоящего момента в секторе Газа, ранены около 2 тысяч", - сказала она, добавив, что речь идет об информации, подтвержденной ЮНИСЕФ по состоянию на утро 3 августа.

Всего, по оценкам Детского фонда, в психологической помощи нуждаются 326 тыс. палестинских детей.

Израильские силы обстреляли в центре Рафаха, расположенном на юге приморского анклава, еще одну школу, управляемую Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). В результате атаки на здание, где укрывались палестинские беженцы, погибли не менее 10 человек, а около 30 получили ранения.

Генеральный комиссар БАПОР Пьер Кренбюль сообщил о том, что случившееся повергло его в шок и осудил действия Израиля.

"Спустя несколько дней после обстрела школы БАПОР в Джебалии, новый драматический инцидент вызывает шок, в него сложно поверить, - заявил он в Twittr.- Как это возможно? Еще один израильский удар в непосредственной близости от школы БАПОР в Рафахе убил и ранил многих, как внутри, так и снаружи здания". "Гражданские лица не могут чувствовать себя в безопасности нигде", - сказал Кренбюль.

"Я решительно осуждаю израильский удар по Рафаху, всего четыре дня спустя после того, как гражданские лица погибли и были ранены в другом учреждении ООН в Газе", - подчеркнул он.

Кренбюль напомнил, что с момента начала военной операции Израиля против боевиков Исламского движения сопротивления (ХАМАС) жизни лишились 10 сотрудников БАПОР и в этой ситуации, уверен он, "перемирие стало абсолютной и срочной необходимостью".

Ранее это нападение осудил генеральный секретарь ООН, назвав его "грубым нарушением международного гуманитарного права" и отметил, что подобные действия "аморальны и преступны".

По данным палестинского министерства здравоохранения, с 8 июля, когда Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны", жертвами бомбардировок и обстрелов в секторе Газа стали 1746 человек. При этом палестинский минздрав сообщает о еще большем числе погибших детей, чем ЮНИСЕФ, называя цифру в 400 убитых.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама