Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США раскритиковал очередной обстрел израильской армией школы ООН в секторе Газа

3 августа 2014, 23:41 UTC+3 Анатолий Бочинин
Подозрения о присутствии боевиков близ школ в секторе Газа не дают право наносить удары по этим зданиям, заявили в госдепе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США потрясены обстрелом израильской армией еще одной школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа в Рафахе и считают, что военным Израиля следует заботиться о защите гражданского населения. Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Она отметила, что в этой школе укрывались порядка 3 тыс. человек, в результате атаки погибли 10 палестинцев.

"Мы еще раз настаиваем на том, чтобы Израиль не допускал жертв среди мирного населения", - говорится в заявлении.

В госдепартаменте подчеркивают, что здания ООН, "особенно убежища для гражданских, должны быть защищены и их нельзя использовать как место для запуска ракет".

Ранее представители ведомства утверждали, что боевики ХАМАС часто прячут ракеты в школах.

В то же время, "подозрения о присутствии рядом (со школой) боевиков не оправдывают удары, которые ставят под угрозу жизни множества невинных людей".

"Мы призываем к полному и безотлагательному расследованию этого происшествия и других случаев недавних обстрелов школ БАПОР", - заявила Псаки.

США по-прежнему считают, что всем сторонам конфликта следует принимать меры по защите гражданских лиц и соблюдать нормы международного гуманитарного права.

По данным палестинского министерства здравоохранения, с 8 июля, когда Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны", жертвами бомбардировок и обстрелов в секторе Газа стали 1 тыс. 746 человек, в том числе 400 детей. Более 9 тыс человек получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама