Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники обвинили Израиль в убийстве манифестантов на Западном берегу реки Иордан

4 августа 2014, 0:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Human Rights Watch считает, что некоторые действия израильских сил в регионе могут рассматриваться как военные преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALAA BADARNEH

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Израильские солдаты застрелили трех мужчин, участвовавших в манифестации на Западном берегу реки Иордан против израильской военной операции в секторе Газа, хотя они и не представляли серьезной опасности. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch, распространенном в воскресенье.

Как подчеркивают ее представители, есть свидетельства того, что все трое мужчин были убиты в результате применения израильтянами боевого оружия и патронов во время протестов 25 июля. Один из трех мужчин бросал в израильских военных камни с расстояния 35 метров, однако, с точки зрения Human Rights Watch, не мог представлять реальной угрозы жизням солдат.

"В соответствии с докладами правозащитных групп, с того момента, как Израиль 7 июля начал операцию в Газе, израильские силы убили 13 палестинцев на Западном берегу (реки Иордан), главным образом, во время протестов", - отмечается в заявлении организации.

"Израильские военные несут ответственность не только за беспорядочные, преднамеренные убийства в Газе, которые идут вразрез с нормами закона, но и в убийствах палестинских демонстрантов на Западном берегу, - подчеркнула директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку Сара Лия Уайтсон. - Учитывая, что израильские военные давно действуют практически безнаказанно, можно предположить, что последуют и новые убийства, если только союзники Израиля не окажут на него ощутимого давления".

"Военные преступления"

С точки зрения Human Rights Watch, некоторые действия израильских сил на Западном берегу реки Иордан могут рассматриваться как военные преступления. Ранее в июле Human Rights Watch распространила заявление, в котором говорилось, что "авиаудары Израиля в секторе Газа были нацелены на гражданские объекты и несомненно привели к жертвам среди мирных жителей, что идет вразрез с нормами ведения войны".

"Израиль утверждает, что наносит высокоточные удары, однако, атаки, которые не направлены против каких-либо военных целей и приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения, сложно назвать точными", - подчеркнула тогда Уайтсон.

По данным палестинского министерства здравоохранения, с начала операции Армии обороны Израиля "Рубеж обороны" жертвами бомбардировок и обстрелов в секторе Газа стали 1746 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама