Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии: Запад не требует от Белграда присоединиться к санкциям против РФ

4 августа 2014, 1:37 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Александар Вучич заявил, что подобных ультиматумов ЕС и США не выдвигали
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич отрицает, что Европейский союз и США ультимативно потребовали от Белграда к 1 сентября решить присоединиться к санкциям, введенным в отношении России в связи с кризисом на Украине. Об этом глава правительства заявил в эфире местного телеканала B92.

"Не было ультиматума. Не было таких слов. На Западе ожидают (от Сербии) большего сближения с позицией ЕС. Тем не менее я надеюсь и почти уверен, что все в Европе понимают Сербию и ее путь в ЕС не окажется под угрозой из-за ее отношения к России", - добавил Вучич.

Как разъяснил он, Белград "уважает международное право, ведет себя ответственно и, как правило, соглашается со взглядами Европейского союза", однако по историческим и экономическим причинам не станет вводить санкции в отношении РФ.

"Мы проводим политику, которая отвечает интересам Сербии", - подчеркнул премьер.

"Мы уважаем международное право, но для Сербии важно не зависеть от газа с Украины", - продолжал он.

"Хотел бы я, чтобы мне ответили, что бы пришлось делать Сербии, если бы цена газа подскочила на 500 динаров /4,5 евро/, или если бы нам запретили поставлять сельскохозяйственную продукцию", - задал глава правительства риторический вопрос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама