Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе националисты устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт Ани Лорак

4 августа 2014, 3:20 UTC+3 ОДЕССА
После разгона нападавшие призвали своих сторонников собраться в понедельник, вооружившись "коктейлями Молотова"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ОДЕССА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе сторонники евроинтеграции Украины, активисты "Правого сектора" и партии "Свобода" устроили в воскресенье вечером беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в ночном клубе "Ибица".

"В результате столкновений ранения получили два человека - сотрудник милиции и сторонник евроинтеграции. Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая. Сотрудники органов безопасности стояли в оцеплении. Силу пришлось применить только после того, как кастетом серьезно ранили нашего бойца", - сообщил журналистам пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко. По его словам, троих нападавших задержали. Активисты утверждают, что задержаны пятеро и ранены десять их сторонников.

Что произошло в клубе

В клуб пытались проникнуть около двух сотен человек в масках и вооруженных дубинками. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции.

Где расследование ужасной трагедии в Одессе, где заживо целенаправленно и хладнокровно, при участии лиц, занимающих государственные должности, сожгли десятки людей, а выпрыгнувших из окон горящего здания добивали дубинками? Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

Когда нападавшие начали забрасывать песком милиционеров, те применили резиновые дубинки. Получив отпор, активисты отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб.

После прозвучавших угроз Лорак прервала концерт, попросив у всех понимания.  

Нападавшие также оставили место происшествия, забросав яйцами близлежащее отделение милиции. Они призвали своих сторонников собраться в понедельник, 4 августа, перед областным управлением внутренних дел, вооружившись "коктейлями Молотова". "Майдан в Киеве начинался с подобного разгона, и в Одессе все может повториться", - сказал журналистам один из активистов.

Ситуация в Одессе

31 июля мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности своего пресс-секретаря Марию Олейник за возмутившие местных националистов высказывания на ее страничке в социальной сети. 

30 июля неизвестные сообщили о минировании военкоматов в Одессе. СМИ связали инциденты с объявленной президентом Украины Петром Порошенко частичной мобилизацией призывников на войну в Донбассе.

29 июля сообщалось, что на Одесской железной дороге (ОЖД) для "предотвращения террористических актов и других проявлений радикализма и сепаратизма" созданы специальные фильтрационные центры и группы.

6 июля Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании трех иностранных граждан, которые, по ее данным, финансировали координаторов одесского "антимайдана" и готовили массовые акции протеста против киевских властей.

Трагедия в Одессе
ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский
ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

2 мая в Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Беспорядки в Одессе. Фотогалерея

Одесса: судьба сторонников федерализации. Фотогалерея

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}