Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил рост антисемитских настроений в Европе, спровоцированный Израилем

4 августа 2014, 7:13 UTC+3 ООН Олег Зеленин

В городах Европы проходят митинги и акции протеста против эскалации насилия в Газе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением и неприятием роста антисемитских настроений в мире, в особенности в Европе, вызванного военной операцией Израиля в секторе Газа.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что конфликт на Ближнем Востоке не должен служить поводом для предрассудков, способных нарушить общественный мир и гармонию где бы то ни было. Он твердо верит, что конфликт необходимо урегулировать посредством немедленного прекращения насилия и начала переговоров", - говорится в заявлении канцелярии административного главы ООН.

Во всемирной организации предупредили, что рост антисемитских настроений особенно ощущается в Европе, в городах которой на протяжении нескольких недель проходят митинги и акции протеста против происходящего в Газе.

"Генеральный секретарь осуждает вспышку нападений на почве антисемитизма, в особенности в Европе, на фоне протестов, касающихся эскалации насилия в Газе", - сказано в документе.

С начала июля в результате израильских ударов по палестинскому анклаву погибли свыше 1,7 тыс. человек, в основном женщины и дети.

Как сообщила в пятницу газета Tje New York Times, за последнее время Германию, Францию, Австрию и Италию захлестнула волна антисемитизма - агрессивно настроенные активисты, поддерживающие палестинцев, совершали нападения на синагоги, дома и офисы еврейских предпринимателей и общественных деятелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама