Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ХАМАС назвали временное перемирие Израиля в Газе отвлекающим маневром

4 августа 2014, 7:28 UTC+3

Семь часов отведено для содействия доставке гуманитарной помощи населению сектора и возвращению палестинцев в покинутые из-за военных действий дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Движение ХАМАС призвало население сектора Газа с осторожностью воспринимать решение Израиля ввести  на семь часов режим прекращения огня на большей части территории анклава. Об этом заявил представитель исламистов в Газе Сами Абу Зухри.

"Перемирие, которое Израиль объявил в одностороннем порядке, преследует цель отвлечь внимание от бойни, устроенной Израилем. Мы не верим в подобное перемирие и призываем наш народ воспринимать его сдержанно", - цитирует Абу Зухри информационное агентство "Рейтер".

Израиль принял решение прекратить военные действия на большей территории Газы с 10.00 до 17.00 по местному времени (с 11.00 по 18.00 мск). Исключением будет палестинская часть города Рафах на юге анклава. Газета "Гаарец" приводит заявление начальника управления по координации действий правительства Израиля в секторе Газа генерал-майора Йова Мордехая. Он уточнил, что семь часов отведено для содействия доставке гуманитарной помощи населению анклава и возвращению палестинцев в покинутые из-за военных действий дома.

Генерал-майор Мордехай предупредил, что в случае нарушения палестинцами режима гуманитарного перемирия Армия обороны Израиля будет отвечать ударом на удар в соответствии с планом проведения операции "Рубеж обороны".

Потери с обеих сторон

В субботу Армия обороны разрешила жителям города Бейт-Лахия на севере анклава вернуться в свои дома. Это означает завершение активной фазы наземной операции в этом районе. При этом в тот же день началась передислокация войск в северной части сектора. По данным СМИ, часть подразделений вышла за пределы палестинского анклава, другая разместилась вдоль границы внутри него.

За неполные 27 дней израильская армия потеряла 64 человек убитыми. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

С 8 июля в секторе Газа погибли более 1,7 тыс. палестинцев, еще около 9 тыс. получили ранения. Представитель министерства здравоохранения сектора Ашраф аль-Кедра сообщил, что по меньшей мере две трети погибших - гражданские лица, в том числе дети, женщины и престарелые. Еще 400 тыс. палестинцев - каждый четвертый житель сектора - вынужденно покинули свои дома в связи с продолжающимися боевыми действиями. Значительная часть из них находится на территории школ ООН в секторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама