Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия остановила реализацию сделки с РФ по строительству центра военной подготовки

4 августа 2014, 10:48 дата обновления: 4 августа 2014, 12:22 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Информацию подтвердили в правительстве ФРГ. Стоимость сделки между оборонным концерном Rheinmetall AG и российской армией оценивалась в 120 млн евро
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германское министерство экономики окончательно остановило выполнение сделки между оборонным концерном "Рейнметалл" / Rheinmetall AG/ и Россией по строительству центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области. Эту информацию, появившуюся ранее в местных СМИ, подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"Разрешение, выданное компании предыдущим правительством, отозвано", - указал представитель министерства.

Он подчеркнул, что такие шаги федеральным правительством приняты в свете секторальных Европейского союза против России на фоне ситуации на Украине. Однако, как известно, меры, на которые решились в Брюсселе, не распространяются на уже заключенные сделки. Отвечая в этой связи на уточняющий вопрос корр. ИТАР-ТАСС, выходит ли официальный Берлин своими действиями за пределы санкций, представитель министерства ответил: "Да, федеральное правительство делает это".

Предполагалось, что обучение в центре смогли бы проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивалась в 120 млн евро. Еще в марте текущего года правительство ФРГ указывало, что замораживает сотрудничество с РФ по реализации данных договоренностей на фоне событий на Украине. Теперь же разрешение на участие в проекте, выданное концерну Rheinmetall еще предыдущим кабмином, отозвано полностью.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в правительстве, "чисто теоретически, концерн, если посчитает нужным, может подать новую заявку на участие в строительстве центра в Мулино".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама