Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины намерено запретить въезд в страну 500 российским артистам

4 августа 2014, 10:43 UTC+3 КИЕВ
В черный список попадут деятели культуры, "одобрившие аннексию Крыма и раздел Украины", сообщил советник Авакова Антон Геращенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Войтенко

КИЕВ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины запретит въезд в страну более чем 500 деятелям культуры Российской Федерации, которые поддержали аннексию Крыма и положительно оценивают сепаратистские настроения на востоке Украины. Об этом советник министра МВД Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети.

"Мы сейчас готовим список около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, которым будет запрещен въезд в страну", - сообщил он, комментируя ситуацию, которая произошла на пляже ночного клуба "Ибица" в Одессе, когда представители "Свободы" и "Правого сектора" пытались сорвать концерт Ани Лорак.

"Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства в отношении России. Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступать в Крым", - заявил он.

Ранее министерство иностранных дел Латвии приняло решение о включении некоторых граждан России в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию. В их числе - Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.

В свою очередь госадминистрация Днепропетровской области обратилась к городским властям с требованием лишить Кобзона звания "Почетный гражданин Днепропетровска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама