Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии: Тбилиси проявит максимум конструктивизма в нормализации отношений с РФ

4 августа 2014, 12:09 дата обновления: 4 августа 2014, 13:22 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Глава МИД Грузии заявила, что нормализация отношений с Россией является одним из важнейших приоритетов внешней политики страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В сложном процессе нормализации отношений с Россией "Грузия проявит максимум конструктивизма". С таким заявлением выступил президент республики Георгий Маргвелашвили на открывшейся ежегодной встрече руководителей диппредставительств Грузии за рубежом. Маргвелашвили сказал, что Тбилиси "все сделает для перевода отношений с РФ в конструктивное русло". "Мы продолжим курс на поэтапную нормализацию отношений с РФ на основе принципа территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны", - отметил он.

Министр иностранных дел страны Майя Панджикидзе заявила, что нормализация отношений с Россией является "одним из важнейших приоритетов внешней политики Грузии". Она отметила, что Грузия в последние полтора года "предприняла конкретные шаги в направлении деэскалации отношений с РФ, по их поэтапной нормализации". По ее словам, "прагматичный подход к нормализации отношений с Россией привел к определенным позитивным результатам в процессе восстановления и развития торгово-экономического сотрудничества, контактов в культурной и гуманитарной областях".

Выступая перед участниками встречи, премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что "Грузия продолжит процесс поэтапной нормализации отношений с РФ".

Встреча продлится до 8 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама