Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия не намерена расширять черный список россиян

4 августа 2014, 12:45 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Ранее артисты Газманов, Кобзон и Валерия не смогли принять участие в открытии конкурса "Новая волна" из-за запрета на въезд в Латвию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич

©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/MARKKU OJALA

РИГА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В связи с событиями на Украине Латвия не намерена расширять черный список для России. Об этом в интервью местной газете "Бизнес и Балтия" заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич.

"Составление списков невъездных лиц для нас не является самоцелью. Уже ходят слухи, что якобы у нас подготовлен список на 40 персон. Этому можно только удивляться. Могу заверить, что новых списков не существует", - указал глава МИД.

В этом году открытие Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который состоялся в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля, сопровождалось громким скандалом. Накануне фестиваля Ринкевич официально внес трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, - в черный список. Таким образом, этим эстрадным исполнителям запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИД, решение связано с ситуацией на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама