Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: военные не будут применять тяжелую артиллерию при освобождении Донецка и Луганска

4 августа 2014, 13:50 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения украинской армии, принимающие участие в силовой операции на востоке страны, будут освобождать Донецк и Луганск без применения тяжелой артиллерии и авиационных ударов. С таким заявлением, как сообщает агентство Укринформ, выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Мы категорически не применяем эти средства (артиллерию и авиацию), чтобы не подвергать опасности ни одного мирного человека. Это принципиальная, неизменная и четкая позиция главнокомандующего ВСУ" и командования силовой операции, заявил Шкиряк.

Освобождение населенных пунктов будет происходить только в рамках наземных спецопераций подразделений ВСУ и Национальной гвардии, уточнил Шкиряк. По его словам, ополченцев "ожидают сюрпризы и неожиданности".

Между тем, городская администрация Донецка сообщила о том, что прошедшей ночью Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу. "Звуки взрывов, залпов из тяжелых орудий раздавались по всему городу", - сообщает пресс-служба мэрии.

Без электричества, водоснабжения и телефонной связи из-за артобстрелов остается и Луганск, сообщил городской совет.

"С утра продолжается обстрел жилых кварталов из тяжелой артиллерии. Также обстрелу подвергаются объекты социальной сферы Луганска", - сообщил горсовет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама