Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании предложил создать корпус международных наблюдателей в секторе Газа

4 августа 2014, 13:56 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Он поможет удостовериться, что перемирие соблюдается, а также выяснить, кто виноват, в случае его нарушения, считает Мартин Лидегор
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор

© AP Photo/Polfoto, Jens Dresling

КОПЕНГАГЕН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор предложил создать международный корпус наблюдателей для мониторинга ситуации в секторе Газа и вокруг него. Об этом сообщили местные СМИ.

"Корпус международных наблюдателей поможет удостовериться, что перемирие соблюдается, кто виноват в случае его нарушения и существуют ли предпосылки для начала мирных переговоров", - цитируют СМИ слова министра.

"Я считаю, что это неблагоприятная ситуация, что каждый раз, когда достигается соглашение о прекращении огня, оно нарушается еще до вступления в силу, - подчеркнул Лидегор. - Поэтому моя рекомендация - создать как можно быстрее независимый корпус наблюдателей, которые могли бы убедиться в том, кто нарушает (перемирие). Таким образом, можно надеяться, что у нас будет более продолжительное прекращение огня".

Лидегор отметил, что Дания готова внести вклад в создание такого корпуса "экономически, политически и также персоналом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама