Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании предложил создать корпус международных наблюдателей в секторе Газа

4 августа 2014, 13:56 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

Он поможет удостовериться, что перемирие соблюдается, а также выяснить, кто виноват, в случае его нарушения, считает Мартин Лидегор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор

© AP Photo/Polfoto, Jens Dresling

КОПЕНГАГЕН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор предложил создать международный корпус наблюдателей для мониторинга ситуации в секторе Газа и вокруг него. Об этом сообщили местные СМИ.

"Корпус международных наблюдателей поможет удостовериться, что перемирие соблюдается, кто виноват в случае его нарушения и существуют ли предпосылки для начала мирных переговоров", - цитируют СМИ слова министра.

"Я считаю, что это неблагоприятная ситуация, что каждый раз, когда достигается соглашение о прекращении огня, оно нарушается еще до вступления в силу, - подчеркнул Лидегор. - Поэтому моя рекомендация - создать как можно быстрее независимый корпус наблюдателей, которые могли бы убедиться в том, кто нарушает (перемирие). Таким образом, можно надеяться, что у нас будет более продолжительное прекращение огня".

Лидегор отметил, что Дания готова внести вклад в создание такого корпуса "экономически, политически и также персоналом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама