Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ возвращаются в пункт пропуска "Гуково"

4 августа 2014, 14:23 UTC+3
Ранее они покинули его, частично руководствуясь соображениями безопасности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВЕНА / ГУКОВО / Ростовская область /, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ возвращаются на пограничный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области, который они ранее покинули, частично руководствуясь соображениями безопасности. "Сейчас наблюдатели возвращаются, они - на пути к "Гуково", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.

По его словам, в понедельник около 11:30 мск специалисты ОБСЕ "покинули расположение пункта пропуска и поехали на обед". "Они решили сделать это пораньше по соображениям безопасности, так как за последние 30 часов вокруг пункта пропуска не прекращается артиллерийский обстрел и стрельба", - сказал Шарма.

После возвращения в "Гуково" эксперты проведут на нем около часа, затем вновь покинут его "для подготовки доклада для стран-членов ОБСЕ о последних событиях", - отметил представитель организации. В докладе, по его словам, будут отражены все события, происходившие вокруг "Гуково" на протяжении последних суток.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, сотрудники ОБСЕ, работавшие на погранпункте пропуска "Гуково", покинули его из-за боевых действий на территории Украины.

"Из-за постоянной стрельбы и разрывов боеприпасов, осколки от которых попадают на российскую территорию, несколько сотрудников ОБСЕ, которые работали на КПП "Гуково", покинули рабочие места", - сказал он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама