Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции призвал Евросоюз не быть нейтральным по отношению к кризису на Украине

4 августа 2014, 14:16 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Европа обязана действовать вместе с ООН в вопросе и других горячих точек планеты, считает Франсуа Олланд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд призвал Евросоюз не занимать нейтральной позиции по отношению к кризисам на Украине и в других "горячих точках" планеты.

Такое заявление он сделал в Бельгии, выступая в городе Льеже на международной церемонии, посвященной 70-й годовщине оккупации Бельгии войсками Германии в годы Второй мировой войны.

"Я два раза в сегодняшней речи упомянут о попранном в годы войн нейтралитете Бельгии. Но в сегодняшнем мире более не может быть места нейтралитету. Как можно оставаться нейтральными, когда один из народов, в стране рядом с Европой, борется за свои права, за территориальную целостность? Как можно оставаться нейтральными, когда сбивают гражданский самолет на Украине? Как оставаться нейтральным, когда происходят массовые убийства мирного населения, подобно тому, как это имеет место в Ираке и Сирии, где подвергаются гонениям различные меньшинства? Как можно оставаться нейтральным, когда имеется угроза территориальной целостности такой дружественной страны, как Ливан, а конфликт в секторе Газа длится уже около месяца?" - сказал французский президент.

"Европа не может оставаться нейтральной, она обязана действовать, взять на себя ответственность, действуя вместе с ООН", - подчеркнул Франсуа Олланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама