Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство пересматривает лицензии на поставку оружия в Израиль

4 августа 2014, 18:56 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Сумма поставок оценивается в £8 млрд ($13,4 млрд)
Материал из 1 страницы
EPA/ATEF SAFADI

EPA/ATEF SAFADI

ЛОНДОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британское правительство занялось пересмотром лицензий на поставку оружия и военного оборудования в Израиль. Как сообщила электронная версия газеты "Гардиан", сумма поставок оценивается в £8 млрд ($13,4 млрд).

Как ожидается, проверка затронет каждую лицензию в свете последних событий в секторе Газа. В то же время лицензирование военной техники в Израиле не будет остановлено, поскольку британские министры считают, что страна имеет "законное право на самооборону". Тем не менее контракты - в основном для криптографического программного обеспечения и военной связи, а также частей оружия - будут индивидуально рассмотрены с целью убедиться в том, что они не используются для внутренних репрессий или провокаций конфликта.

"В настоящее время мы пересматриваем все экспортные лицензии в Израиль, чтобы подтвердить, что они подходят", - отметил представитель премьер-министра.

Издание приводит слова замминистра иностранных дел Тобиаса Элвуда, который в июле заявил, что "Великобритания не считает, что введение эмбарго на поставки оружия в Израиль будет способствовать мирному процессу на Ближнем Востоке". "Все страны, включая Израиль, имеют законное право на самооборону, а также право на защиту своих граждан от нападения", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама