Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины объявило в розыск Миронова, Зюганова и Жириновского

4 августа 2014, 19:37 дата обновления: 4 августа 2014, 22:04 UTC+3 КИЕВ. 4 августа
"Мы понимаем, что арестовать их на территории РФ не получится", - заявил советник главы ведомства Антон Геращенко
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский

Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский

©  ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ. 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, лидера Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова, а также руководителя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Соответствующая информация размещена на сайте МВД в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал, что министерство внутренних дел Украины будет просить Интерпол сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского невыездными.

По словам Геращенко, МВД уже возбудило пять уголовных дел против лидера Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова, председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Мы понимаем, что арестовать их на территории РФ не получится. Мы возбуждаем разного рода дела и собираемся обратиться в Интерпол с требованием не дать возможности данным лицам въезжать в другие страны", - сказал Геращенко.

Геращенко заявил, что если Интерпол не поддержит данную инициативу, то последуют обращения в страны Европы и Северной Америки с просьбой принять по этому вопросу отдельные решения в отношении Зюганова, Жириновского и Шойгу.

В чем МВД Украины подозревает российских политиков

Главное следственное управление МВД Украины 25 июля открыло уголовные дела в отношении Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского по подозрению в "финансировании сепаратизма". "Этим лицам предъявлено обвинение в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины", - сообщил журналистам советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Ранее МВД Украины открыло уголовное производство против министра обороны РФ Сергея Шойгу по статье "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Также МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова по обвинению в оказании материальной и финансовой помощи ополченцам в Донбассе. Позднее Миронов заявил, что "не существует никаких преград и санкций, запрещающих помощь тем, кто оказался в беде, кто остро нуждается". "За безответственность и авантюризм горстки украинских политиков своими жизнями расплачиваются жители юго-востока страны", - подчеркнул Миронов. "Как помогал, так помогаю и буду помогать", - заявил ИТАР-ТАСС лидер справороссов.

Дело Шойгу

Ранее МВД Украины открыло уголовное производство против министра обороны РФ Сергея Шойгу по статье "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Как считают в украинском МВД, Шойгу "организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям".

В Госдуме РФ возбуждение уголовного дела на Украине в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу назвали местью за объявление Россией в международный розыск главы украинского МВД Арсена Авакова и олигарха Игоря Коломойского.

Черные списки Украины

4 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что власти готовят черные списки на российских политиков и деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины.

"В этот список войдут деятели культуры, которые поддержали аннексию Крыма, - утверждал он. - Сейчас обсуждается вопрос, нужно ли вводить запрет в отношении всех или же сделать выборку". По словам Геращенко, "решение будет принято до пятницы, в пятницу этот список будет рассмотрен на заседании кабинета министров".

Советник главы украинского МВД подтвердил, что "МИД Украины готовит список лиц, поддерживающих политику президента России": "В него войдут члены Совета федерации, депутаты Госдумы, члены Совета национальной безопасности России".

Рассматривается также вопрос о мерах в отношении российских банков. Если будет принято решение, что какой-то из банков поддерживает ополченцев, то "Национальный банк Украины может принять все меры, в том числе отзыв лицензии", - сообщил Геращенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама