Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Европа должна принять меры, чтобы остановить убийства в секторе Газа

4 августа 2014, 19:49 UTC+3 Иван Батырев
Как подчеркнул президент Франции, именно единая Европа должна брать инициативу в урегулировании конфликтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Европа должна быть "континентом мира" не только для себя самой, но и для всей планеты, участвуя в мирном урегулировании конфликтов в разных частях света. Убежденность в этом высказал в понедельник президент Франции Франсуа Олланд, призвав европейское сообщество "предпринять действия", чтобы остановить в первую очередь кровопролитие в секторе Газа.

"Когда я вижу, что происходит с христианами Ирака, с меньшинствами в Сирии, все эти убийства каждый день... То же самое происходит с убийствами в Газе. Двадцать шесть дней конфликта - мы должны действовать", - заявил французский лидер, выступая в бельгийском Льеже на церемонии, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны.

Олланд также упомянул и украинский кризис, в разрешении которого, считает он, Европа также должна принимать самое активное участие. "Когда на Украине происходит то, что там происходит, когда мы знаем о том, что каждый день на Ближнем и Среднем Востоке происходят убийства, мы должны действовать", - указал глава государства.

Как подчеркнул Олланд, именно единая Европа должна "быть в центре действия, брать инициативу на международном уровне". Европейцы, продолжил он, не должны "давать повода думать, что другие все сделают за них". "Сейчас нет мирового жандарма, - добавил президент. - Существует мир, организованный при помощи ООН таким образом, чтобы главенствовало право, и Европа должна быть континентом мира не только для самой себя, но и для всей планеты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама