Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий священнослужитель погиб на юго-востоке Украины в результате военных действий

4 августа 2014, 19:44 UTC+3 КИЕВ
За последний месяц митрополит Онуфрий дважды обращался к Порошенко с просьбой пресечь нападения силовиков на храмы и священнослужителей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Третий священнослужитель погиб на востоке Украины в результате военных действий. "Вследствие осколочного ранения погиб священнослужитель Северодонецкой епархии - клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайска иерей Георгий Никишов", - сообщил в понедельник официальный сайт Северодонецкой епархии.

За последнюю неделю это второй случай гибели священника. 31 июля протоиерей Владимир Креслянский, клирик Георгиевского храма, был убит осколком снаряда во время возвращения домой с вечернего богослужения. Иерей Георгий Никишов погиб 28 июля.

Ранее, 9 мая, в Донецкой области на блокпосту был застрелен священник Павел Жученко.

За последний месяц митрополит Онуфрий дважды обращался к Порошенко с просьбой пресечь нападения на храмы и священнослужителей со стороны силовиков, подконтрольных киевской власти.

1 августа эксперты из Российского института стратегических исследований (РИСИ) опубликовали статистику на основе украинских и российских СМИ о 62 случаях нападений на Украине на храмы и священников Украинской православной церкви Московского патриархата с начала года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама