Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель СБ ООН: новая резолюция о доступе к месту падения Boeing 777 не потребуется

4 августа 2014, 22:38 UTC+3 Олег Зеленин

Марк Лайалл Грант отметил, что "доступ к месту крушения постепенно улучшается, хотя и с перерывами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ООН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ситуация с доступом международных экспертов к месту крушения малайзийского Boeing 777 на Украине постепенно улучшается и на данный момент не требует принятия еще одной резолюции в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил председательствующий в СБ в августе постоянный представитель Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант.

По его словам, пока в СБ ООН нет "каких-то определенных планов" насчет принятия следующей резолюции. "Доступ к месту крушения постепенно улучшается, хотя и с перерывами. Сейчас ситуация в определенной степени стабилизировалась. Насколько я понимаю, голландские следователи уже смогли полностью изучить примерно одну треть района крушения. Так что, наверное, принятия последующей резолюции не требуется", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

22 июля Совет Безопасности принял резолюцию 2166, предусматривающую проведение независимого расследования авиакатастрофы на Украине "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Документ требовал от сторон конфликта прекратить все военные действия в районе крушения и обеспечить полный доступ к нему экспертов.

Как сообщил Грант, 1 августа Нидерланды направили в СБ ООН письмо, в котором уведомили о достижении с правительством Украины договоренности, предусматривающей возможность отправки в район авиакатастрофы полицейской миссии для обеспечения безопасной работы следователей. "Письмо не требует каких-то ответных действий. Насколько я понял, оно для сведения", - указал председатель Совбеза.

Он сообщил, что программа работы СБ ООН на август предполагает обсуждение украинской тематики, но конкретных встреч на данный момент не запланировано. Между тем, в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Марк Лайалл Грант отметил, что Совет Безопасности, скорее всего, проведет брифинг по ситуации с правами человека на Украине после публикации соответствующего доклада. Прошлый ежемесячный отчет был представлен Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека 28 июля в Женеве и Киеве, но не обсуждался на заседании СБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама