Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль примет условия прекращения огня на 72 часа по предложению Египта

5 августа 2014, 0:47 UTC+3
Группировка ХАМАС также принимает условия Египта о прекращении огня
Материал из 1 страницы
© EPA / ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль примет условия прекращения огня в секторе Газа на 72 часа по предложению Египта. Об этом сообщил 5 августа корреспонденту ИТАР-ТАСС правительственный источник в Иерусалиме. 

Перемирие начнется в 09.00 мск.

"Израиль примет условия прекращения огня на 72 часа в 09.00 мск по предложению Египта, - сказал собеседник агентства. - Израиль изначально поддерживал египетскую инициативу, а также изначально настаивал на том, что огонь будет остановлен без каких-либо предварительных условий".

ХАМАС принимает условия

Группировка ХАМАС принимает условия Египта о прекращении огня в секторе Газа на 72 часа. Об этом сообщил 5 августа представитель исламистов, передает агентство Reuters.

МИД Израиля о ситуации в секторе Газа

В секторе Газа наступит мир и прекратится обстрел израильских городов, если будет введен мандат ООН. Такое мнение главы МИД Израиля Авигдора Либермана в понедельник приводит издание Jerusalem Post. 

"Есть три варианта для (решения конфликта) сектора Газа: уничтожение ХАМАС, дипломатическое соглашение или ситуация, когда неизвестно откуда ведется обстрел (Израиля), а мы отвечаем", - заявил Либерман, отметив, что операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") далека от завершения.

"Я считаю, что нужно вернуть регион (зону палестино-израильского конфликта) под мандат ООН", - заключил он.

Сколько человек погибло за время конфликта

Израильская армия официально признала 3 августа погибшим в бою офицера Адара Гольдина, который считался пропавшим в секторе в результате возможного захвата со стороны радикалов в субботу утром. Таким образом, потери среди израильских военнослужащих за 26 дней операции достигли 64 человек. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов. 

Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Каире, с 8 июля в секторе Газа погибли более 1,7 тыс. палестинцев, еще около 9 тыс. получили ранения. Представитель министерства здравоохранения сектора Ашраф аль-Кедра сообщил, что по меньшей мере две трети погибших - гражданские лица, в том числе дети, женщины и престарелые. Еще 400 тыс. палестинцев - каждый четвертый житель сектора - вынужденно покинули свои дома в связи с продолжающимися боевыми действиями. Значительная часть из них находится на территории школ ООН в секторе.

Всего с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны", ВВС, ВМС и наземные силы Израиля поразили на территории сектора Газа более 4,7 тыс. целей. Радикалы из палестинского анклава выпустили по Израилю за это время 3127 ракет.

Президент Красного Креста посетит регион

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер отправляется 5 августа в сектор Газа.

Как говорится в сообщении организации со штаб-квартирой в Женеве, поступившем в ИТАР-ТАСС, помимо Газы в рамках трехдневного визита Маурер посетит Израиль и Западный берег реки Иордан. Основная цель поездки Маурера - "посмотреть собственными глазами гуманитарные последствия продолжающегося конфликта", подчеркивается в коммюнике. 

Президент МККК планирует встретиться с людьми, напрямую пострадавшими во время боевых действий. Помимо этого, Маурер проведет переговоры с палестинскими и израильскими официальными лицами, с руководством и добровольцами общества Красного Полумесяца Палестины и израильской национальной медслужбы "Маген Давид Адом", которые являются основными партнерами МККК в этой зоне.

Красный Крест подчеркивает, что операции в Израиле, секторе Газа и на Западном берегу Иордана всегда были одними из приоритетных для МККК с 1948 года. Здесь насчитывается 380 сотрудников гуманитарной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама