Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль выводит войска из сектора Газа

5 августа 2014, 8:35 UTC+3
Стороны конфликта ранее согласились соблюдать трехдневное гуманитарное перемирие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Армия обороны Израиля завершила уничтожение тоннелей террористов и выводит войска из сектора Газа.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в командовании Армии обороны Израиля. 

"Армия завершила уничтожение последнего известного нам тоннеля и завершает вывод войск из сектора Газа к 09.00 мск, когда вступает в силу 72-часовое перемирие", - указал собеседник агентства.

Договоренность о трехдневном перемирии

Ранее Израиль согласился с предложением Египта о трехдневном гуманитарном перемирии. "Израиль изначально поддерживал египетскую инициативу, а также изначально настаивал на том, что огонь будет остановлен без каких-либо предварительных условий", - сообщил ИТАР-ТАСС правительственный источник в Иерусалиме.

Инфографика Ситуация в секторе Газа Ситуация в секторе Газа
Израильская армия продолжает боевые действия в секторе Газа. Главная задача — уничтожение инфраструктуры террористической группировки ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Если условия соглашения о прекращении огня будут выполнены, то не будет необходимости в военном присутствии Израиля в Газе", - добавил он.

Представители палестинских группировок также заявили, что поддерживают предложение Египта о временном прекращении боевых действий в секторе Газа. При этом, как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Тель-Авиве, в последние секунды перед вступлением в силу перемирия палестинские радикалы выпустили несколько ракет по израильским городам. Сирена воздушной тревоги была слышна в городах Реховот, Лод и Ришон-Лецион в районе так называемого Большого Тель-Авива, одна ракета была перехвачена над городом Ашдод. Взрывы были слышны и в небе над Тель-Авивом.

72-часовое перемирие, как ожидается, позволит сторонам запустить переговорный процесс для прекращения боевых действий в секторе Газа. По некоторым данным, Египет, выполняющий посредническую функцию, уже пригласил израильскую и палестинскую делегации в Каир на переговоры по долгосрочному прекращению огня. Палестинская делегация уже находится в египетской столице.

Число погибших с начала конфликта

Армия обороны Израиля с 8 июля проводит в секторе Газа операцию "Рубеж обороны", основной целью которой, как было объявлено, является уничтожение сети тоннелей, используемых палестинскими боевиками для нападений на израильскую территорию.

С момента начала операции, по данным палестинских источников на 4 августа, в секторе Газа погибли более 1,8 тыс. человек, еще около 9 тыс. получили ранения. Потери среди израильских военнослужащих оцениваются в 64 человека. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

За 29 дней операции "Рубеж обороны" израильская армия поразила на территории сектора Газа 4,8 тыс. целей и уничтожила 32 подземных тоннеля, которые используются радикалами для осуществления атак на израильтян. Были убиты не менее 900 террористов, отмечают в армии. 

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама