Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет намерен добиваться продления перемирия в секторе Газа на бессрочной основе

5 августа 2014, 10:03 UTC+3 Дина Пьяных
Ранее Израиль согласился принять условия прекращения огня на 72 часа
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет в свете начавшегося в 8.00 по местному времени (9.00 мск) инициированного им режима прекращения огня в секторе Газа будет добиваться продления перемирия на бессрочной основе. Об этом сообщили местные СМИ.

О том, что стороны готовы пойти на эту передышку, стало известно еще накануне вечером после завершения консультаций в Каире объединенной палестинской делегации с участием представителей Палестинской национальной администрации и действующих в секторе Газа группировок с директором египетской разведки. Уже ночью контролирующее сектор Газа движение ХАМАС сообщило Каиру о своей готовности пойти на временное перемирие. Из Тель-Авива тем временем стали поступать сообщения, что Израиль также выразил готовность пойти на безусловное прекращение огня, о чем был проинформирован госсекретарь США Джон Керри. Кроме того, было объявлено, что израильские войска будут полностью выведены из сектора до вступления в силу перемирия.

Палестинская делегация все еще находится в Каире, и, как надеются египетские посредники, к ним могут присоединиться израильские переговорщики для закрепления достигнутых результатов.

Тем временем в разрушенных городах сектора Газа намерены воспользоваться 72-часовой паузой для разбора завалов и погребения всех жертв военной операции, которая за без малого месяц унесла жизни свыше 1830 человек, что значительно превысило трагический список погибших во время операции Израиля в 2009 году. Дело в том, что многие районы Газы представляют собой сплошные руины, в которых даже местные жители уже не узнают местонахождение своих домов. Людям предстоит разгребать то, что осталось от зданий, руками - специализированной техники в большинстве случаев просто нет, местами еще тлеют пожары.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа. Досье

Ситуация в секторе Газа. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама