Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего вице-губернатора китайской провинции Цзянси заподозрили во взяточничестве

5 августа 2014, 10:17 UTC+3 ПЕКИН Олег Остроухов
В отношении Яо Мугэня возбуждено уголовное дело, он исключен из партии и уволен с госслужбы
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ПЕКИН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Остроухов/. В отношении бывшего заместителя губернатора восточнокитайской провинции Цзянси Яо Мугэня начато следствие по подозрению в получении взяток, сообщила во вторник Верховная народная прокуратура КНР. 

"На днях Верховная народная прокуратура приняла решение в соответствии с законом возбудить дело и начать следствие в отношении бывшего замглавы провинции Цзянси Яо Мугэня по подозрению в получении взяток, а также применить к нему меры пресечения", - говорится в сообщении.

В свою очередь центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины во вторник сообщила, что Яо Мугэнь исключен из партии "за серьезные нарушения дисциплины и закона", а решением госсовета КНР он уволен с государственной службы.

"Яо Мугэнь, используя служебное положение, действовал в интересах других лиц и получал за это взятки в крупных размерах сам или через своих родственников", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте комиссии по проверке дисциплины. 

Яо Мугэнь, как сообщает китайский аналог Wikipedia "Байду байкэ",  родился в ноябре 1957 года. После окончания в 1986 году Цзянсийского финансово-экономического университета работал на различных должностях в правительстве Цзянси. В мае 2011 года стал заместителем главы администрации этой восточнокитайской провинции. В марте 2014 года в отношении него было начата внутрипартийная проверка по подозрению в коррупции, а в апреле он был отстранен от должности вице-губернатора.

После прошедшего в ноябре 2012 года 18-го съезда Коммунистической партии Китая, когда к власти пришло "пятое поколение" руководителей во главе с Си Цзиньпином, в стране развернулась широкая борьба с коррупцией. Только в первой половине 2014 года китайская прокуратура возбудила более 19 тыс. дел по фактам коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама