Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване объявлен трехдневный траур по жертвам взрывов газа и крушения самолета

5 августа 2014, 10:43 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин

В результате двух ЧП, происшедших на Тайване, погибли в общей сложности 70 человек, более 300 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. На Тайване во вторник, 5 августа, начался трехдневный траур, объявленный в связи с крушением пассажирского самолета и взрывами газа, унесшими жизни нескольких десятков человек. 

На госучреждениях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Крушение самолета TransAsia Airways

Самолет ATR-72 местной авиакомпании TransAsia Airways разбился 23 июля, совершая аварийную посадку в плохих погодных условиях на острове Пэнху. В результате авиакатастрофы погибли 48 человек.

Основной версией инцидента, расследование причин которого пока не завершено, считаются неблагоприятные метеоусловия, из-за которых пилот не смог посадить самолет с первого раза и ушел на второй круг.

Сразу же после того, как экипаж самолета увел лайнер на второй круг, связь с ним была потеряна. Лайнер упал на жилые дома в непосредственной близости от аэропорта.

Взрыв газа в городе Гаосюн

1 августа в городе Гаосюн, расположенном на юге Тайваня, произошла серия подземных взрывов, вызванных утечкой газа. Погибли 28 человек, более 300 получили ранения. 

В результате взрывов и вызванных ими пожаров многим зданиям и городской инфраструктуре нанесен значительный ущерб. Ликвидация последствий ЧП и расследование инцидента продолжаются. Подсчитано, что на ликвидацию ущерба от взрывов потребуется не менее $64 млн.

Аварийный трубопровод принадлежал компании  LCY Chemical. Однако ее представители признались, что никогда не инспектировали его состояние и даже не имели доступа в тоннели. По их словам, обслуживанием подземного газопровода должна была заниматься госкомпания CPC Corporation, которая построила этот объект 20 лет назад. В CPC Corporation заявили об отсутствии таких обязательств перед заказчиком.

В понедельник прокуратура Тайваня провела обыски в офисах этих двух компаний. Глава тайваньского правительства Цзян Ихуа распорядился провести проверку технического состояния и особенностей конструкции подземных трубопроводов по всему острову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама