Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване объявлен трехдневный траур по жертвам взрывов газа и крушения самолета

5 августа 2014, 10:43 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин

В результате двух ЧП, происшедших на Тайване, погибли в общей сложности 70 человек, более 300 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. На Тайване во вторник, 5 августа, начался трехдневный траур, объявленный в связи с крушением пассажирского самолета и взрывами газа, унесшими жизни нескольких десятков человек. 

На госучреждениях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Крушение самолета TransAsia Airways

Самолет ATR-72 местной авиакомпании TransAsia Airways разбился 23 июля, совершая аварийную посадку в плохих погодных условиях на острове Пэнху. В результате авиакатастрофы погибли 48 человек.

Основной версией инцидента, расследование причин которого пока не завершено, считаются неблагоприятные метеоусловия, из-за которых пилот не смог посадить самолет с первого раза и ушел на второй круг.

Сразу же после того, как экипаж самолета увел лайнер на второй круг, связь с ним была потеряна. Лайнер упал на жилые дома в непосредственной близости от аэропорта.

Взрыв газа в городе Гаосюн

1 августа в городе Гаосюн, расположенном на юге Тайваня, произошла серия подземных взрывов, вызванных утечкой газа. Погибли 28 человек, более 300 получили ранения. 

В результате взрывов и вызванных ими пожаров многим зданиям и городской инфраструктуре нанесен значительный ущерб. Ликвидация последствий ЧП и расследование инцидента продолжаются. Подсчитано, что на ликвидацию ущерба от взрывов потребуется не менее $64 млн.

Аварийный трубопровод принадлежал компании  LCY Chemical. Однако ее представители признались, что никогда не инспектировали его состояние и даже не имели доступа в тоннели. По их словам, обслуживанием подземного газопровода должна была заниматься госкомпания CPC Corporation, которая построила этот объект 20 лет назад. В CPC Corporation заявили об отсутствии таких обязательств перед заказчиком.

В понедельник прокуратура Тайваня провела обыски в офисах этих двух компаний. Глава тайваньского правительства Цзян Ихуа распорядился провести проверку технического состояния и особенностей конструкции подземных трубопроводов по всему острову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама