Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончался бывший пресс-секретарь президента Рональда Рейгана

5 августа 2014, 11:33 UTC+3 ВАШИНГТОН
Именем Джеймса Брейди, получившего тяжелое ранение во время покушения на Рейгана, назван пресс-центр Белого дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший пресс-секретарь Рональда Рейгана Джеймс Брейди, получивший тяжелое ранение во время покушения на 40-го президента США в 1981 году, скончался на 73-м году жизни в городе Александрия, штат Виргиния. Об этом во вторник сообщили родственники бывшего пресс-секретаря.

Покушение на Рональда Рейгана было совершено в Вашингтоне спустя два месяца после его вступления в должность президента. В 40-го президента США стрелял Джон Хинкли, который ранее преследовал Джимми Картера и лечился от психического расстройства. Позже выяснилось, что свое неудавшееся покушение на Рейгана Хинкли задумал как возможность произвести впечатление на известную американскую актрису Джоди Фостер.

Брейди во время покушения на Рейгана получил тяжелое огнестрельное ранение в голову и долгое время оставался полупарализованным и передвигался в инвалидном кресле. Именем Брейди назван пресс-центр в Белом доме, а также принятый в 1993 году конгрессом закон, ужесточающий в США контроль над продажей огнестрельного оружия.

Кроме Брейди в результате покушения ранения получили сотрудник полиции и агент секретной службы. Сам Рейган также пострадал, однако полученное им ранение не представляло угрозы для жизни и здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама