Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджанские военные сообщили об обстреле своих позиций в зоне карабахского конфликта

5 августа 2014, 13:39 UTC+3 Севиндж Абдуллаева
По данным минобороныв республики, армянские вооруженные формирования в течение минувших суток 161 раз нарушили режим прекращения огня
Материал из 1 страницы
Нагорный Карабах

Нагорный Карабах

© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Якунин

БАКУ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Армянские вооруженные формирования в течение минувших суток 161 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелу подверглись позиции азербайджанской армии, расположенные в Товузском, Гедабекском, Казахском и Агстафинском районах в приграничье с Арменией, а также на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. "Обстрел был подавлен ответным огнем. В результате нарушения режима прекращения огня ранен 29-летний прапорщик азербайджанской армии", - говорится в сообщении минобороны.

Число погибших военнослужащих азербайджанской армии в результате эскалации напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта за последние дни составило, по информации оборонного ведомства, 13 человек. Имеются также пострадавшие, количество которых не сообщается.

Версия армянской стороны

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Ереване, в минобороны Армении обвинили Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. 

"Минувшей ночью и сегодня утром азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на различных участках государственной границы с Арменией", - говорится в заявлении ведомства. По его данным, применялось стрелковое, в том числе крупнокалиберное, оружие, с армянской стороны пострадавших нет.

"Вооруженные силы Армении уверенно контролируют обстановку на всей государственной границе с Азербайджаном и строго соблюдают условия перемирия", - подчеркнули в минобороны Армении.

"Армянская сторона прибегает к адекватным обстановке действиям лишь при прицельной стрельбе противника", - указали в оборонном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама