Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тигипко: Украине необходимо договориться о переговорах с РФ через европейских посредников

5 августа 2014, 15:27 UTC+3
По словам лидера партии "Сильная Украина", для урегулирования ситуации на востоке страны "нужно использовать даже самые незначительные возможности для переговорного процесса"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украине необходимо добиваться обсуждения с Россией вопроса об урегулировании ситуации на востоке страны через европейских представителей. 

Об этом заявил во вторник, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, лидер новой партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко. "Нужно через европейских посредников выходить на Россию", - считает он.

Выступая на первом съезде "Сильной Украины", где присутствовали 224 делегата из всех регионов страны, Тигипко сказал, что для поиска мирного решения на востоке "нужно использовать даже самые незначительные возможности для переговорного процесса". "Нравится нам это или нет, но без России проблему не решить", - подчеркнул он, особо отметив при этом, что "военного решения проблемы не существует".

По мнению украинского политика, для преодоления нынешнего кризиса на Украине необходимы консолидация общества, "понижение градуса политического противостояния" внутри страны, борьба с коррупцией, поддержка планов создания профессиональной армии, меры по оздоровлению экономики.

Правительству, по словам Тигипко, "необходимо немедленно заняться поиском рынков сбыта для украинской продукции в условиях, когда рынки СНГ и России закрываются". "Счет идет не на месяцы, а на недели, - продолжал он. - Проблемы необходимо решать, чтобы избежать большого социального взрыва в случае сокращения занятости". В условиях, когда Россия закрывает рынки для украинских товаров, добавил он, "США и ЕС должны пойти нам навстречу".

Перейдя к вопросам внутренней политики, он сообщил, что в течение месяца "Сильная Украина" проведет съезд, на котором будут рассмотрены и приняты устав и программа партии. На вопрос, с какими политическими силами "Сильная Украина" готова создавать блок в случае, если на внеочередных парламентских выборах ее кандидаты пройдут в Верховную раду, Сергей Тигипко ответил, что его партия "не собирается блокироваться ни с кем", однако если у кого-то "есть намерение объединяться, то это нужно рассматривать". В целом, по его словам, "Сильная Украина" будет стоять на центристских позициях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама