Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы в военной академии в Афганистане ранения получил генерал из ФРГ

5 августа 2014, 15:52 дата обновления: 5 августа 2014, 16:32 UTC+3
По предварительным данным, жертвами стрельбы стали как минимум четверо военнослужащих
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Massoud Hossaini

БЕРЛИН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В результате стрельбы в военной академии в пригороде Кабула тяжелые ранения получил немецкий бригадный генерал. Об этом сообщил во вторник оперативный штаб бундесвера в Потсдаме, откуда координируются международные операции вооруженных сил.

Инцидент произошел в военной академии, находящейся под управлением британцев. По предварительной информации, солдат национальной армии Афганистана открыл огонь по военнослужащим войск коалиции. По данным Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), в результате стрельбы погибли четверо военнослужащих НАТО, число раненых не уточнялось.

В минобороны Великобритании, в свою очередь, сообщили, что получили "сообщения об инциденте, расследуют их и пока воздерживаются от дальнейших комментариев", передал телеканал ITV. По данным представителей британского минобороны, в инциденте участвовал один афганский военнослужащий, ранения получил командир-афганец, а также "есть жертвы среди иностранцев".

По неподтвержденной информации, причиной перестрелки стал спор между афганцами. Военная академия готовит офицерский состав для вооруженных сил Афганистана. Первые слушатели были приняты на обучение в этой академии в октябре 2013 года.

Академия призвана остаться единственным пунктом британского военного присутствия, после того как основная масса военнослужащих этой страны в конце 2014 года прекратит боевые операции и покинет Афганистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама