Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов теневого кабинета Великобритании оштрафован за оставление места ДТП

5 августа 2014, 17:18 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Суд в Лидсе приговорил Эда Боллса, повредившего при выезде с парковки бампер стоящей рядом машины, к штрафу более чем £1 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из наиболее известных политиков Лейбористской партии министр финансов теневого кабинета Великобритании Эд Боллс оштрафован на более £1 тыс. ($1,8 тыс.) за то, что покинул место ДТП. Такое решение во вторник принял окружной суд города Лидс на севере Англии. 

Инцидент произошел 5 апреля в графстве Западный Йоркшир, когда Боллс выезжал с парковки. Совершая маневр, политик ударил бампер стоящей рядом машины. Обычно в таких случаях британские водители обмениваются номерами страховок, после чего детали ДТП изучают уже страховые компании участников. Тем не менее Боллс предпочел скрыться с места происшествия, не оставив своих контактов пострадавшему автовладельцу.

Позднее политик заявлял, что просто "не заметил произошедшего". "Я почувствовал, что в какой-то момент бамперы двух автомобилей соприкоснулись, - сообщил Боллс. - Однако я не думал, что это нанесло какое-либо повреждение другой машине, и поэтому не остановился. Позже я связался с пострадавшим водителем, чтобы принести свои извинения, а также полностью оплатить весь необходимый ремонт".

Несмотря на раскаяние политика, дело все же дошло до суда. Оставление места ДТП считается в Великобритании серьезным правонарушением, наказанием за которое может быть лишение прав, штраф до £5 тыс. ($8,5 тыс.), а в особых случаях и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Тем не менее суд принял во внимание, что министр признал свою вину, а также активно сотрудничал со следствием. В итоге было принято решение ограничиться штрафом.

"В результате этого ДТП никто не пострадал, а лишь были нанесены незначительные повреждения другому транспортному средству, - заявил окружной судья Рой Андерсон. - В то же время если бы Боллс остановился проверить последствия столкновения и сразу связался с владельцем пострадавшего автомобиля, то дело никогда бы не рассматривалось в суде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама