Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов теневого кабинета Великобритании оштрафован за оставление места ДТП

5 августа 2014, 17:18 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Суд в Лидсе приговорил Эда Боллса, повредившего при выезде с парковки бампер стоящей рядом машины, к штрафу более чем £1 тыс.
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из наиболее известных политиков Лейбористской партии министр финансов теневого кабинета Великобритании Эд Боллс оштрафован на более £1 тыс. ($1,8 тыс.) за то, что покинул место ДТП. Такое решение во вторник принял окружной суд города Лидс на севере Англии. 

Инцидент произошел 5 апреля в графстве Западный Йоркшир, когда Боллс выезжал с парковки. Совершая маневр, политик ударил бампер стоящей рядом машины. Обычно в таких случаях британские водители обмениваются номерами страховок, после чего детали ДТП изучают уже страховые компании участников. Тем не менее Боллс предпочел скрыться с места происшествия, не оставив своих контактов пострадавшему автовладельцу.

Позднее политик заявлял, что просто "не заметил произошедшего". "Я почувствовал, что в какой-то момент бамперы двух автомобилей соприкоснулись, - сообщил Боллс. - Однако я не думал, что это нанесло какое-либо повреждение другой машине, и поэтому не остановился. Позже я связался с пострадавшим водителем, чтобы принести свои извинения, а также полностью оплатить весь необходимый ремонт".

Несмотря на раскаяние политика, дело все же дошло до суда. Оставление места ДТП считается в Великобритании серьезным правонарушением, наказанием за которое может быть лишение прав, штраф до £5 тыс. ($8,5 тыс.), а в особых случаях и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Тем не менее суд принял во внимание, что министр признал свою вину, а также активно сотрудничал со следствием. В итоге было принято решение ограничиться штрафом.

"В результате этого ДТП никто не пострадал, а лишь были нанесены незначительные повреждения другому транспортному средству, - заявил окружной судья Рой Андерсон. - В то же время если бы Боллс остановился проверить последствия столкновения и сразу связался с владельцем пострадавшего автомобиля, то дело никогда бы не рассматривалось в суде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама