Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве у входа на станцию метро "Крещатик" коммунальные службы начали разбор баррикады

5 августа 2014, 17:19 UTC+3 КИЕВ

Остатки баррикады вывозят на трех грузовиках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Работники коммунальных служб Киева приступили к разбору баррикады на улице Институтской, месте ожесточенных стычек сторонников "евромайдана" с милицией в феврале.

Заграждения у самого входа в метро "Крещатик" одно время венчала настоящая сторожевая вышка. Сейчас на этом месте работают 15 сотрудников коммунальных служб Шевченковского района. Остатки баррикады вывозят на трех грузовиках.

Среди наследия времен "евромайдана" были также "форт" из досок и покрышек на Михайловской площади, а также две стоявшие рядом брезентовые армейские палатки, однако два дня назад их подожгли неизвестные.

В конце мая мэр украинской столицы Виталий Кличко просил собравшихся на площади Независимости убрать баррикады, заявив, что "майдан" выполнил свою функцию, а Киев должен возвращаться к обычной жизни. В июле Кличко предложил все еще находящимся в центре украинской столицы активистам освободить проезжую часть Крещатика и переехать в один из санаториев под Киевом. При этом мэр отметил, что выступает против силового сворачивания палаток на площади. "Есть и те, которые не хотят договариваться и мирно уходить с майдана, выдвигая абсурдные аргументы и устраивая провокации", - сказал Кличко.

Для размещения оставшихся на "евромайдане" городские власти предложили "Киевскую крепость" - превращенную в музей территорию фортификационных сооружений ХIХ века примерно в 3 км от площади Независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама