Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минобороны Израиля запретило заключать новые контракты на поставку БПЛА в Россию

5 августа 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА
Такое решение, по словам израильских источников, обусловлено "вмешательством России в военный конфликт на Украине"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ATEF SAFADI

МОСКВА, 5 августа. /АРМС-ТАСС/. Министерство обороны Израиля приказало всем израильским компаниям, занятым в создании беспилотных авиационных систем (БАС) не начинать и не продолжать переговоры по возможным новым контрактам с Россией в этой области.

Как сообщает еженедельник Flight со ссылкой на ряд израильских источников, это решение обусловлено "вмешательством России в военный конфликт на Украине". Важную роль в принятии подобного решения сыграл Вашингтон, указывают они. 

Источники издания отмечают, что новая директива касается только заключения возможных новых контрактов. Продолжение сотрудничества по уже действующим соглашениям не запрещается, в том числе в части поставки запасных частей и модернизации ранее поставленной техники.

Ранее российские контракты получили компании Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems. В рамках выполнения этих контрактов часть беспилотных летательных аппаратов и сопутствующего оборудования уже поставлена, а другая находится в процессе передачи заказчику.

Эти соглашения включают в себя и передачу российской стороне технологий создания беспилотных авиационных систем, и поэтому еще до принятия фактического запрета на новые поставки таких аппаратов имелись ограничения в отношении типов экспортируемых в Москву беспилотников, отмечают источники.

США ранее неоднократно высказывали недовольство российско-израильским сотрудничеством в сфере БАС, но ранее не предпринимали попыток прекратить его. Теперь же Вашингтон, как утверждают СМИ, изменил свою позицию и потребовал изменения израильской политики в этой сфере.

Израильские источники сообщают, что хотя требования США, вероятно, сыграли ключевую роль для принятия Израилем соответствующего решения, некоторые европейские страны также "проявляют обеспокоенность" по поводу производства в России БПЛА по израильским технологиям, ссылаясь на "новую реальность в Восточной Европе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама