Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия потребовала от сирийских беженцев покинуть пограничный район Эрсаль

5 августа 2014, 19:41 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Это решение продиктовано заботой об их безопасности в связи с проводимой там антитеррористической операцией, сообщают СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия потребовала во вторник от сирийских беженцев покинуть пограничный район Эрсаль. Как сообщила телестанция "Аль-Манар", это решение продиктовано заботой об их безопасности в связи с проводимой там антитеррористической операцией против бандформирований "Джебхат ан-Нусры". Ранее из Эрсаля были эвакуированы семьи ливанцев.

Военные действия на северо-востоке Ливана продолжаются четвертый день. Как заявил на пресс-конференции в Бейруте командующий армии Жан Кахваджи, "ситуация в Эрсале остается очень опасной, идет настоящее сражение". По его словам, войска "полны решимости довести дело до конца и освободить пленных, находящихся в руках вооруженных экстремистов". Речь идет о 22 военнослужащих.

"Для битвы с экстремистами мы нуждаемся в поставках разных видов оружия и боевой техники", - подчеркнул генерал, призвав Францию ускорить выполнение военного контракта на 3 млрд долларов, который взялась оплатить Саудовская Аравия. Из Парижа уже последовал положительный ответ на просьбу Бейрута.

"Исправления допущенных ошибок в подходе к сирийскому кризису, которые привели к превращению лагерей беженцев в Ливане в гавани террористов", потребовал лидер Свободного патриотического движения Мишель Аун, возглавляющий христианский блок в парламенте. Он призвал к вступлению в переговоры с Дамаском "для выработки мер по обеспечению безопасности на совместной границе в соответствии с подписанными ранее соглашениями".

Армейские подразделения провели во вторник рейды в двух пристанищах для сирийских беженцев в поисках укрывающихся там вооруженных экстремистов - в районе Узай на юге Бейрута и Хай-эль-Баррад в Сайде, в 40 км от столицы. По их итогам пока не сделано публичных заявлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама