Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия потребовала от сирийских беженцев покинуть пограничный район Эрсаль

5 августа 2014, 19:41 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Это решение продиктовано заботой об их безопасности в связи с проводимой там антитеррористической операцией, сообщают СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия потребовала во вторник от сирийских беженцев покинуть пограничный район Эрсаль. Как сообщила телестанция "Аль-Манар", это решение продиктовано заботой об их безопасности в связи с проводимой там антитеррористической операцией против бандформирований "Джебхат ан-Нусры". Ранее из Эрсаля были эвакуированы семьи ливанцев.

Военные действия на северо-востоке Ливана продолжаются четвертый день. Как заявил на пресс-конференции в Бейруте командующий армии Жан Кахваджи, "ситуация в Эрсале остается очень опасной, идет настоящее сражение". По его словам, войска "полны решимости довести дело до конца и освободить пленных, находящихся в руках вооруженных экстремистов". Речь идет о 22 военнослужащих.

"Для битвы с экстремистами мы нуждаемся в поставках разных видов оружия и боевой техники", - подчеркнул генерал, призвав Францию ускорить выполнение военного контракта на 3 млрд долларов, который взялась оплатить Саудовская Аравия. Из Парижа уже последовал положительный ответ на просьбу Бейрута.

"Исправления допущенных ошибок в подходе к сирийскому кризису, которые привели к превращению лагерей беженцев в Ливане в гавани террористов", потребовал лидер Свободного патриотического движения Мишель Аун, возглавляющий христианский блок в парламенте. Он призвал к вступлению в переговоры с Дамаском "для выработки мер по обеспечению безопасности на совместной границе в соответствии с подписанными ранее соглашениями".

Армейские подразделения провели во вторник рейды в двух пристанищах для сирийских беженцев в поисках укрывающихся там вооруженных экстремистов - в районе Узай на юге Бейрута и Хай-эль-Баррад в Сайде, в 40 км от столицы. По их итогам пока не сделано публичных заявлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама