Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США признали, что у них нет подтверждения поставок ракетных систем украинским ополченцам

5 августа 2014, 22:48 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Однако Пентагон утверждает, что США по-прежнему видят "потоки некоторого тяжелого оборудования, которое поставляется через границу для поддержки сепаратистов"
Материал из 1 страницы
© AP

ВАШИНГТОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Пентагон признал, что у него нет подтверждения того, что Россия якобы могла поставить украинским ополченцам ракетные системы залпового огня. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства Джон Кирби.

Отвечая на вопрос журналистов о том, были ли системы перемещены на восток Украины, он признал, что у него "нет конкретной информации по поводу того, где они находятся сейчас". Вместе с тем представитель Пентагона утверждал, что США по-прежнему видят "потоки некоторого тяжелого оборудования, которое поставляется через границу для поддержки сепаратистов".

"Трудно точно (определить), что именно происходит и где", - сказал Кирби.

Пентагон считает, что РФ продолжает наращивать воинский контингент на границе с Украиной

"Мы продолжаем наблюдать, что Россия наращивает свои силы на границе с Украиной", - заявил Кирби.

Официальный представитель американского военного ведомства признался, что "не намерен строить догадки по поводу конкретного количества" российских военнослужащих, которые, по мнению Вашингтона, могут находиться на российской стороне границы с Украиной. Однако, по его словам, "около 10 тыс. - это может быть правдой".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама