Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты завершили поиски останков в еще одном районе на месте крушения Boeing на Украине

5 августа 2014, 22:40 UTC+3 Виталий Чугин

В ходе работ останки не обнаружены, но было найдено небольшое количество личных вещей, сообщил глава международной миссии экспертов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ГААГА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международные эксперты завершили поисковые работы в еще одном районе на месте крушения Boeing на Украине. Об этом сообщил глава миссии по поиску останков и личных вещей погибших Питер Яап Алберсберг.

"Пятый день подряд международная группа полицейских и экспертов работает на месте авиакатастрофы, - отметил он. - Сегодня эксперты прочесали большой район рядом с деревней Рассыпное. На время поиски приходилось прекращать из-за переговоров, которые проводили наблюдатели ОБСЕ с местными сторонами. Однако даже несмотря на это, мы смогли завершить все запланированные мероприятия в этом районе".

"В ходе работ было найдено небольшое количество личных вещей, которые были отправлены в Соледар, - сказал глава миссии. - Оттуда они будут перевезены в Харьков для проведения предварительной судебно-медицинской экспертизы".

"Сегодня останки обнаружены не были, - уточнил Алберсберг. - Похоже, что местные жители и власти в первые дни после катастрофы проделали большую работу. Этим мы можем объяснить, почему эксперты в основном находят личные вещи".

"Как показал вчерашний день (когда из-за боевых действий эксперты не могли приступить к работам в течение нескольких часов - прим. ИТАР-ТАСС), в районе сохраняется сложная ситуация, которая ограничивает наши возможности, - добавил он. - В районе идут вооруженные столкновения, и доступ к месту крушения никогда не может быть гарантирован на 100%, а даже по прибытию не всегда возможно организовать необходимые работы без перерывов из-за ситуации с безопасностью".

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17

Полет Boeing 777 рейса МН17

21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

Однако при этом Алберсберг, заметил, что без поддержки местного населения и властей организовать миссию было бы невозможно. "И за это мы очень им благодарны", - подчеркнул он.

Ранее сегодня ОБСЕ сообщила, что на месте работали 110 экспертов из Австралии, Голландии, Малайзии и девять наблюдателей ОБСЕ. Их основная задача - поиск останков и личных вещей погибших. Миссия полноценно функционирует с 1 августа.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама