Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США будет считать провокационными любые военные учения России в нынешней ситуации

6 августа 2014, 0:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

США тревожит намерение России принять ответные меры в связи с санкциями Запада, признала официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США будут считать провокационными любые военные учения, которые в нынешних политических условиях проводит Россия. С таким заявлением выступила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Журналисты на регулярном брифинге задали ей целую серию вопросов о том, считают ли США "провокационными действиями" военные учения, которые Россия проводит вне зависимости от расстояния с границей Украины. Ответ во всех случаях был неизменным и односложным: "Да".

Кроме того, Псаки выразила обеспокоенность появлением, по ее словам, "дополнительных вооруженных сил" РФ вблизи украинской границы. "Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону", - сказала она.

"У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить. И я не собираюсь делать расчеты по этому поводу. Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу", - добавила Псаки.

США встревожены намерением России ответить на санкции Запада

Официальный представитель Госдепартамента признала, что США встревожены намерением России принять ответные меры в связи с санкциями Запада.

Журналисты поинтересовались у Псаки, обеспокоена ли американская администрация тем, что Россия, "похоже, рассматривает варианты ответных шагов". "Я думаю, конечно. Но наша позиция заключается в том, что, если они хотят завершения режима санкций, у них есть очевидные шаги, которые можно предпринять", - сказала она.

Высказывания Псаки об учениях в Астраханской области

4 августа Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода провокационными. В российском Минобороны в связи с этим напомнили, что полигон Ашулук, где проходят учения, находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы.

Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук с 4 по 8 августа были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более ста летательных аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама