Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вооруженном нападении на севере Египта убиты пятеро полицейских и четверо боевиков

6 августа 2014, 0:44 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
По некоторым данным, нападавшие занимались контрабандой оружия из Ливии
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Пятеро египетских полицейских погибли в результате вооруженного нападения на севере Египта. Такие данные приводит МВД АРЕ.

По информации ведомства, четверо боевиков открыли огонь по патрульной машине во вторник вечером в районе Эд-Дабаа (в 150 км от западнее города Александрия) на побережье Средиземного моря. Они буквально изрешетили полицейский автомобиль, в котором находились офицер и четверо срочников Управления центральной безопасности.

После этого нападавшие попытались скрыться, однако угодили в засаду в районе города Эль-Аламейн рядом с фешенебельным туристическим комплексом Порто-Марина, устроенную товарищами убитых стражей порядка. При попытке оказать сопротивление боевики были уничтожены.

По некоторым данным, нападавшие занимались контрабандой оружия из соседней Ливии и проживали в городе Эль-Ариш - административном центре провинции Северный Синай, где после свержения исламистов более года назад резко активизировались различного толка экстремистские группировки. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка. Однако неоднократно за минувший год теракты и диверсии против силовиков происходили и за пределами полуострова.

Ранее сообщалось, что неизвестные бросили в районе Порто-Марина в полицейский блокпост взрывное устройство. Как заявили в МВД, эта информация не соответствует действительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама