Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде депутатам запретили пользоваться телефоном во время заседаний

6 августа 2014, 9:23 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Накануне первой сессии генерал Чан-Оча предупредил военных, из которых в основном состоит временный парламент, что они "не должны спать на заседаниях или играть в игры на мобильном телефоне"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прают Чан-Оча

Прают Чан-Оча

© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде представителям Вооруженных сил, из которых состоит большая часть временного парламента страны, запрещено пользоваться мобильным телефоном во время заседаний, чтобы "не расстраивать общественность". Такое напутствие депутатам-военным дал глава таиландской хунты генерал Прают Чан-Оча.

Национальная законодательная ассамблея, члены которой назначены королем по рекомендации правящего военного совета, должна провести свое первое заседание 7 августа. 120 из 200 парламентариев являются офицерами Вооруженных сил Таиланда, с которыми накануне первой сессии встретился генерал Чан-Оча. "В своем выступлении он подчеркнул, что члены Национальной законодательной ассамблеи не должны спать на заседаниях или играть в игры на мобильном телефоне, общаться в социальных сетях", - рассказал новоиспеченный таиландский депутат Прича Чан-Оча, являющийся младшим братом главы военной хунты. По его словам, Прают Чан-Оча недвусмысленно попросил офицеров "отложить в сторону свои телефоны, чтобы не расстраивать общественность".

22 мая в Таиланде произошел военный переворот. От власти было отстранено гражданское правительство, приостановлено действие конституции, отменены выборы, распущен сенат. Генерал Чан-Оча, вставший во главе страны после переворота, обещает вернуть Таиланд на демократические рельсы в течение следующего года. Помочь ему в этом будут призваны Национальная законодательная ассамблея, исполняющая функцию временного парламента, а также Национальный совет по реформам. Все эти органы власти подчиняются военным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама