Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые сутки 72-часового перемирия в секторе Газа прошли без существенных нарушений

6 августа 2014, 9:17 UTC+3 Андрей Широков
По данным СМИ, египетские посредники предложили участвующим в переговорах в Каире палестинской и израильской делегации продлить перемирие на два дня
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Первые сутки 72-часового перемирия в секторе Газа прошли без существенных нарушений с обеих сторон.

Во вторник в 08:00 по местному времени (09:00 мск) в секторе Газа начал действовать трехдневный режим прекращения огня. О нем было объявлено в понедельник по итогам прошедших в Каире консультаций объединенной палестинской делегации с участием представителей администрации и действующих в секторе Газа группировок с директором египетской разведки. Позднее Израиль также заявил, что принимает предложенное Египтом перемирие.

Израильская армия к началу перемирия вывела все наземные подразделения из сектора Газа. Однако войска "находятся на оборонительных позициях вблизи границы с сектором Газа", подчеркнули в армейской пресс-службе. "Миссия завершена: армия разрушила тоннели ХАМАС, ведущие в Израиль, - добавили в ведомстве. - Теперь вся территория Израиля стала безопаснее".

Именно разрушение тоннелей являлось заявленной целью наземной фазы операции "Рубеж обороны". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель армейского командования, за 29 дней операции израильская армия поразила на территории сектора Газа 4,8 тыс целей и уничтожила 32 тоннеля. Были убиты не менее 900 террористов, отмечают в армии.

За 29 дней операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли более 1,8 тыс палестинцев, еще 9 тыс получили ранения. В боях были убиты 64 израильских офицера и солдата. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

Как сообщил в среду телеканал "Аль-Маядин", египетские посредники предложили участвующим в переговорах в Каире палестинской и израильской делегации на два дня продлить вступившее накануне в силу 72-часовое перемирие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама