Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего вице-губернатора китайской провинции Юньнань подозревают во взяточничестве

6 августа 2014, 10:15 UTC+3 ПЕКИН Олег Трутнев

Возбуждено уголовное дело, Шэнь Пэйпин исключен из партии и уволен с государственной службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alexander F. Yuan

ПЕКИН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Трутнев/. Бывший заместитель губернатора провинции Юньнань Шэнь Пэйпин попал под следствие по подозрению в получении взяток, сообщила в среду Верховная народная прокуратура КНР.

"Верховная народная прокуратура приняла решение в соответствии с законом возбудить дело в отношении бывшего замглавы провинции Юньнань Шэнь Пэйпина по подозрению в получении взяток, а также применить к нему меры пресечения. Ведется следствие", - говорится в сообщении.

Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины сообщила также, что Шэнь Пэйпин исключен из партии и уволен с государственной службы "за серьезные нарушения дисциплины и закона".

"Шэнь Пэйпин, используя служебное положение, действовал в интересах других лиц и получал взятки в крупных размерах. Также он подозревается в супружеской неверности", - говорится в сообщении комиссии.

Шэнь Пэйпин был членом КПК с 1985 года, с 1989 года работал на различных административных должностях в провинции Юньнань. В марте текущего года против него были выдвинуты обвинения во взяточничестве, началось внутрипартийное расследование.

Борьба с коррупцией в Китае

Во вторник сообщалось, что в отношении бывшего заместителя губернатора восточнокитайской провинции Цзянси Яо Мугэня начато следствие по подозрению в получении взяток. Яо Мугэнь также был исключен из партии "за серьезные нарушения дисциплины и закона", а решением госсовета КНР он уволен с государственной службы.

После 18-го съезда КПК (ноябрь 2012 года), когда к власти в Китае пришло "пятое поколение" руководителей во главе с Си Цзиньпином, в стране развернулась широкая борьба с коррупцией. Только в первой половине текущего года китайская прокуратура возбудила более 19 тыс. дел по фактам коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости