Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины рассмотрит вопрос ротации военнослужащих на востоке страны

6 августа 2014, 11:33 UTC+3 КИЕВ

Также будут обсуждаться результаты проверки материально-технического, медицинского и денежного обеспечения военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава минобороны Украины Валерий Гелетей на заседании правительства сделает доклад по вопросам ротации военнослужащих в зоне боевых действий на востоке страны.

В ходе заседания под председательством назначенного Верховной радой премьер-министром Арсения Яценюка будут также обсуждаться "результаты инспекции по вопросам проверки материально-технического, медицинского, денежного обеспечения" военнослужащих.

Содокладчиками назначены министр социальной политики Людмила Денисова, министр здравоохранения Олег Мусий и председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, сообщает агентство "Укринформ".

Киев тратит на спецоперацию около $6 млн ежедневно

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на проведение силовой операции на востоке Украины "государство тратит 70 млн гривен (около $6 млн) ежедневно". "Мы ведем наступление на востоке по всем направлениям. Тот факт, что мы поддерживаем наших военнослужащих, является залогом нашей победы", - заявил Порошенко.

Верховная рада 31 июля внесла изменения в Налоговый кодекс, которые позволят увеличить в текущем году ресурс сводного бюджета Украины на сумму около 10,3 млрд гривн ($860 млн), а также привлечь в бюджет 2015 года около 12,8 млрд грн (более $1 млрд). Изменения в госбюджет предусматривают выделение еще 9,1 млрд гривен ($758 млн) на проведение антитеррористической операции на востоке Украины.

Минобороны Украины ожидает скорой победы над ополченцами

Министр обороны республики Валерий Гелетей 4 августа заявил, что спецоперация вооруженных сил Украины на востоке страны будет скоро завершена. Министр аргументировал свою точку зрения тем, что, по его словам, контролируемая ополчением территория "сейчас в два с половиной раза меньше, чем четыре недели назад".

Он признал, что спецоперация дается ВС Украины "высокой ценой". "Но у нас нет выбора. Украина подобна горящему дому. Если мы его не потушим, то пожар охватит Киев, потом Харьков и в итоге всю страну", - уверен министр.

Ополченцы: украинская армия начинает выдыхаться

1 августа пресс-центр Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что "украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже": "Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника, не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польской".

По официальным данным, на Украине участились случаи дезертирства. Последний случай произошел 4 августа, когда 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России сотрудники областного погрануправления открыли гуманитарный коридор.

Старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу, командир батальона майор Виталий Дубиняк объяснил переход на территорию РФ отсутствием боеприпасов, продуктов питания, топлива и четких приказов командования, как действовать в условиях окружения.

"В течение двух недель мы практически отбивались без боеприпасов и топлива, - заявил Дубиняк. - Кормить людей у меня не было возможности практически больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команд "держитесь", больше центр ничем нам не помогал."

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Инфографика Бои на востоке Украины

Бои на востоке Украины

Ополченцы удерживают контроль над некоторыми участками территорий Донецкой и Луганской народных республик и над частью украино-российской государственной границы. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама