Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии официально начинает работу техническое правительство

6 августа 2014, 11:29 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Президент республики Росен Плевнелиев подписал указ о роспуске парламента и назначении внеочередных парламентских выборов на 5 октября
Материал из 1 страницы
Георги Близнашки и Росен Плевнелиев

Георги Близнашки и Росен Плевнелиев

© EPA/VASSIL DONEV

СОФИЯ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Техническое правительство под руководством премьер-министра Георги Близнашки официально начинает работу в Болгарии.

Президент республики Росен Плевнелиев подписал указ о роспуске Народного собрания (парламента) 42-го созыва, начиная с 6 августа, и назначении внеочередных парламентских выборов на 5 октября. Вторым указом президент назначил служебное правительство во главе с Близнашки, в состав кабинета вошли 16 министров, четверо из них - Екатерина Захарова, Йордан Христосков, Христо Иванов и Илияна Цанова - в статусе вице-премьера.

Во время официальной церемонии передачи власти, которая прошла в Гранитном зале в здании правительства Болгарии, премьер-министр в отставке Пламен Орешарски подчеркнул, что его правительство выполнило большую часть задуманного. "Год назад наше правительство взяло на себя ответственность управления страной в условиях экономического кризиса и глубокой депрессии. Работали в самой сложной в истории политической среде, однако сумели выполнить большую часть задуманного. Достигли хороших результатов в усвоении средств Еврофондов, бизнес-индикаторы отмечали постоянный рост, резервы бюджета превысили 8,5 млрд левов (около €4,3 млрд). Сделали шаг вперед в реализации социальных программ. В реальном секторе было открыто около 50 тыс. новых рабочих мест", - отчитался премьер-министр в отставке.

Близнашки добавил, что главная задача технического правительства - "организация честных и справедливых выборов". "За последний год болгарское общество пережило серьезные сотрясения. Однако парламентарная демократия имеет здравую логику и основы, которых надо придерживаться. Нет сомнений, что наша главная задача - организация честных и справедливых выборов, итоги которых никем не будут оспорены", - указал глава технического правительства. Близнашки уточнил, что его правительство будет работать над стабилизацией системы управления государством, восстановлением доверия партнеров со стороны ЕС и НАТО, а также продолжением ключевых реформ. Премьер-министр призвал всех граждан включиться в компанию по набору средств в помощь пострадавшим от природных бедствий.

Сейчас в министерствах Болгарии проходят официальные церемонии передачи полномочий новым министрам технического правительства.

Техническое правительство Болгарии будет работать до проведения  в стране внеочередных парламентских выборов и формирования нового правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама