Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

6 августа 2014, 23:59 UTC+3
В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону провозглашенной Донецкой народной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

23.58 мск Представители ЛНР заявили, что украинские военные артиллерийским ударом разрушили церковь в Луганске

23.42 мск Владимир Путин в ходе разговора с Ангелой Меркель заявил, что ответственность за происходящее на юго-востоке Украины несет руководство в Киеве

21.27 мск Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения Boeing на Украине.

19.38 мск Руководство Международного комитета Красного Креста поддержало инициативу России о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

19.06 мск Менее чем за четыре месяца по территории РФ на родину были переданы почти 750 украинских военнослужащих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

18.45 мск Украинская власть расценит возможное введение миротворческих войск России на восток страны как прямую военную агрессию. Об этом заявил в среду на брифинге первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко.

18.16 мск Таможенники многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Новошахтинск" были эвакуированы в среду из-за стрельбы на территории Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

17.13 мск Россия отправила на Украину еще около 200 военнослужащих, которые в ночь на понедельник перешли границу в Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев. 

17.03 мск Международные эксперты, работающие на месте крушения Boeing на Украине, обратились к местным жителям с просьбой о помощи. Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

16.53 мск В настоящее время в лечебных заведениях России находятся двое раненых украинских военнослужащих. Об этом заявил в среду на встрече с журналистами и. о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василь Зварыч.

16.21 мск Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства обороны за неэффективное использование бюджетных средств. Об этом глава государства сообщил на встрече с волонтерами, оказывающими поддержку и помощь бойцам вооруженных сил и так называемой национальной гвардии.

15.29 мск Правительство Украины предлагает отменить целевую надбавка на газ и рентную плату на транспортировку нефти и газа. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, кабинет министров также предлагает провести бюджетную децентрализацию и передать сбор налогов на недвижимость и единый налог в бюджеты местных общин.

14.58 мск Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой инициировать в суде процесс признания "Правого сектора" террористической организацией. Парламентарии напоминают, что инициировать подобное судебное разбирательство может сам генпрокурор или прокурор, подчиненный ему.

14.51 мск НАТО опасается, что Россия может направить войска в Восточную Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении альянса.

14.42 мск Общественная палата (ОП) РФ готовит иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявил в среду первый замсекретаря ОП Владислав Гриб.

14.08 мск Потери украинских войск на востоке за сутки составили 18 убитыми и 54 ранеными. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

13.33 мск За последнюю неделю в результате артобстрелов украинскими силовиками Горловки погибли 33 мирных жителя, 129 - получили ранения различной степени тяжести. Об этом в среду сообщила пресс-служба мэрии города.

12.41 мск Следственным комитетом РФ получены доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения юго-востока Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

12.34 мск Украина не будет применять в отношении России симметричные ограничения для доступа российских товаров на украинский рынок. Об этом сообщил в среду на брифинге уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий. "Относительно РФ мы не будем действовать зеркально. Мы намерены действовать в рамках правил Всемирной торговой организации", - подчеркнул он.

12.26 мск Работа "миссии ОБСЕ на Украине продлена до марта" 2015 года. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии организации Майкл Боцюркив.

12.22 мск В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

12.05 мск Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине была вынуждена сократить количество своих представителей в Донецке и Луганске из-за ведущихся там боевых действий. Об этом в среду в эфире украинской радиостанции "Радио Вести" заявил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.

12.01 мск Украина не намерена выходить из соглашения о свободной торговле стран СНГ, сообщил в среду на брифинге уполномоченный правительства страны по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий. "На сегодняшний день не рассматривается вопрос выхода из соглашения", - сказал он.

11.42 мск В ОБСЕ считают некорректным называть ополченцев, ведущих боевые действия на востоке Украины, "сепаратистами". Об этом сообщил пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии Организации на Украине Майкл Боцюркив в интервью украинской радиостанции "Радио Ввести".

Инфографика Бои на востоке Украины Бои на востоке Украины
Ополченцы удерживают контроль над некоторыми участками территорий Донецкой и Луганской народных республик и над частью украино-российской государственной границы. Инфографика ИТАР-ТАСС
11.34 мск По состоянию на утро 6 августа в Луганске сохраняется критическая ситуация - отсутствуют свет, вода, мобильная и стационарная связь. Об этом в среду сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

11.33 мск Глава минобороны Украины Валерий Гелетей на заседании правительства сделает доклад по вопросам ротации военнослужащих в зоне боевых действий на востоке страны.

11.27 мск Самолеты ВС Украины прошедшей ночью нанесли удар по Донецку. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Донецка.

11.15 мск Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что американские СМИ стали отделами Госдепа США. "Американские СМИ умерли - это теперь отделы Госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!" - написал парламентарий в своем твиттере в среду. 

09.36 мск  Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИД РФ посетить российско-украинскую границу и встретиться с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию. Об этом написала в среду замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.

04.29 мск ООН просит украинские власти прекратить взимать пошлины с поступающих в страну гуманитарных грузов, а также упростить доступ сотрудников агентств всемирной организации. На необходимости принятия этих мер настоял во вторник начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванного по инициативе России.

03.52 мск Ключевым компонентом всех планов ООН по оказанию гуманитарной помощи на Украине является подготовка вынужденных переселенцев к зимним холодам. Об этом заявил во вторник начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванного по инициативе России.

01.34 мск Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с высоким числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности Объединенных Наций. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама